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건강한 인생^^

양파 보관법 및 양파즙 부작용 알아보아요

by 우리가족주치의 2023. 5. 22.
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일반적인 양파 보관법으로는 일반적으로 4~7도 정도 되는 서늘하고 어두운 공간에 보관하는 것이 좋다. 또 습한 경우는 습기를 흡수해서 물러지고 싹이 나기 때문에 건조한 환경 유지하는 것이 중요하다.
양파가 곰팡이나 썩지 않도록 통풍이 잘 되는 곳에 보관해 되며 망에 보관하게 되면 습기를 줄여 주기 때문에 효과적이다.

 

양파-보관법양파-보관법양파-보관법
양파 보관법

 

 

이번에는 몸에 좋은 양파를 오래 신선하게 보관할 수 있는 양파 보관법과 양파즙 부작용을 알아보자
[목차]

1. 양파 보관법

2. 양파즙 부작용

 

양파 보관법

 

1. 깐 양파 보관법(냉장)

 

양파-보관법양파-보관법양파-보관법
양파 보관법


양파는 양파끼리 닿으면 물러지기 쉬워서 껍질을 제거 하지 않은 양파는 신문지에 싼 뒤 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋다.
음식에 양파가 많이 사용되는데 사용할 때 마다 껍질을 까는 것이 시간이 들기 때문에 껍질을 제거한 뒤 냉장 보관을 해 주는 것이 좋다.

 


양파 보관법으로 냉장 보관할 때는 2주~3주 정도 신선하게 먹을 수 있는데 위와 아래 싹이 나는 부분을 잘라내고 껍질을 제거하는 것이 좋다.껍질 제거 후에 키친타월로 닦아주어 습기를 제거한 뒤 하나씩 랩으로 밀봉해서 냉장보관 한다.

2. 안깐 양파 보관법(냉장)

 

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양파 보관법

양파는 껍질이 지저분 한 상태가 많아서 맨 밖 지저분한 겉껍질은 제거하고 그대로 지퍼팩에 넣어 채소칸에 넣어주면 수분 증발을 막아 오래 저장할 수있다.
비닐봉투에 넣을 때 물기는 제거하도록 하고 싹이 난 양파는 중간에 싹난 부분만 제거하고 사용하도록 하며 오래보관해서 겉부분이 물러지질 경우는 물러진 부분을 제거한 후 사용하도록 한다.

3. 양파 보관법(냉동)

 

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양파 보관법

 

양파는 냉동을 하면 쓴맛이 나서 가능하면 하지 않는 것이 좋은데 냉동보관을 꼭 하고자 하는 경우는 전자렌지로 살짝 익힌 후 한회 분량씩 나눠 냉동 보관하는 것이 좋다. 해동한 양파는 다시 냉동하지 않도록 한다.

양파즙 부작용

 

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양파즙 부작용
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양파즙 부작용

 

 

양파가 몸에 좋다고 해서 양파즙을 건강기능식품으로 사서 먹는 사람들이 많다. 양파즙도 양파와 효능이 같은데 문제는 양파즙은 양파를 농축시킨 것이라서 과하게 섭취 할 경우는 양파즙 부작용이 발생 할수 있다.
양파즙은 가스를 발생 시킬 수 있기 때문에 한번에 많이 먹으면 장에 가스가 차서 복통이 발생할 수있다.
양파즙은 혈압을 낮추는 효과가 있어서 일반적으로 좋은 효과를 보지만 혈압강하제를 복용하고 있는 사람들의 경우는 양파즙을 마시면서 혈압 강하가 심화될 수 있으므로 주의가 필요하다.

 

이상으로 양파 보관법과 양파즙 부작용을 알아보았다. 조금 신경써서 더 신선하게 오래 보관할 수 있게 양파를 보관해 보고 양파가 몸에 좋은 성분이 많지만 많이 먹으면 문제가 생길수 있으니 양파즙 부작용도 숙지하고 섭취하자.

 

 

 

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