미나리 김치 담그는법은 정말 간단한데 밑반찬으로 바로 밥이랑 먹어도 좋고 삼겹살 같이 고기를 구울때 같이 구워줘도 좋다. 미나리는 여러가지 몸에 좋은 효능이 있는데 콜레스테롤 수치를 낮춰줄 수 있어서 고기와 같이 먹어도 좋고 칼륨이 풍부하게 들어있어서 몸속 노폐물과 중금속 제거에도 탁월한 효과를 보인다.
봄이 되면 많이 볼수 있는 미나리 미나리 김치 담그는법으로 식탁위에 미나리 김치를 자주 올려 보자
미나리 향을 살린 김치 미나리 김치 담그는법
미나리 김치 재료
미나리 500g, 양파1/2, 당근 색내는 용으로 조금, 부추와 쪽파 50g씩, 연한 찹쌀 풀1컵
고춧가루 6큰술, 멸치액젓 1/2컵과 매실액 2큰술, 마늘
1. 미나리를 깨끗하게 세척한 뒤 6cm 정도 썰어주고 쪽파도 같은 길이로 준비한 뒤 소금을 넣고 30초 정도 살짝 데친 다음 찬물에 헹군다.
2. 준비한 미나리와 쪽파를 볼에 담고 멸치액젓 1/2컵, 물 1/2컵 넣어서 한번씩 뒤집어가며 절이는데 30분 정도 절인다.
3. 절인 미나리 멸치액젓 국물은 따라두고 양념 할 때 사용한다.
4. 따라 둔 액젓 국물에 양념장 재료 연한 찹쌀 풀1컵. 고춧가루 6큰술. 매실액 2큰술, 마늘을 넣고 양념장을 만든다.
5. 만들어 둔 양념장에 절인 미나리와 쪽파를 넣고 골고루 무쳐 완성 한 다음 깨를 뿌려 마무리한다.
미나리 김치 담그는법은 간단하지만 몸에 좋은 미나리를 맛있게 먹을 수 있는 방법이기 때문에 활용해 보는 것이 좋을 것 같다.
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