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건강한 인생^^

키위 효능 10가지와 골드 키위 칼로리 키위 보관법 알아보자

by 우리가족주치의 2023. 5. 23.
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키위는 풍부한 엽산과 칼륨, 칼슘 등 무기질이 많이 들어있고 다양한 비타민이 들어있어 키위 효능이 생긴다.
키위 중 골드키위는 잘 숙성되면 달달한 맛이 강해져서 맛도 있고 감기 같은 잔병치레가 많은 아이들이 먹으면 더욱 좋다.

 

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키위 효능
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키위 효능

이번에는 키위 효능과 골드키위 칼로리 키위 보관법에 대해 알아보도록 하자.
[ 목차 ]
1. 키위 칼로리
2. 키위 효능
3. 키위 보관법

 

키위 칼로리

 

키위는 칼로리가 높지 않은데 100그램 당 60kcal 정도이고 골드 키위는 50~55kcal 정도 된다. 껍질을 벗긴 키위 골드키위 한 개 무게가 100 정도 되니 먹을 때 칼로리 계산이 쉽다.

키위 효능

 

 

1. 키위 효능 혈관질환예방

 

비타민C, 비타민E, 베타카로틴 등의 항산화 성분이 키위에 함유되어 있는데 혈액 순환을 도와주기 때문에 키위 효능으로 각종 혈관 질병 예방이 가능하다. 키위에 풍부한 칼륨 성분은 혈압을 높이는 주범인 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜 혈압을 낮춰주고 미국 심장학회는 키위가 콜레스테롤의 흡수를 지연시키는 효과가 있다는 내용을 발표하기도 했다.

 

2. 키위 효능 혈당 유지

 

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키위는 혈당 지수가 매우 낮은 과일인데 급격한 혈당 상승을 억제시키고 혈당을 균일하게 유지시켜 주어서 당뇨병이 있는 사람이라도 다른 과일과 다르게 꾸준히 키위를 먹어주면 좋다.

 

3. 키위 효능 심장질환 예방

 

보통 많은 과일과 야채를 섭취하면 심장질환의 위험을 낮추는 데 도움이 되는데 키위의 경우 특히 더 좋다. 키위는 항응고 작용을 가능하게 하여 심장병이나 관련 혈관 질환을 예방하는 데 매우 도움이 된다.

 

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4. 키위 효능 면역력 강화

 

키위에는 항산화 영양소인 베타카로틴과 비타민C가 많이 들어있어서 신체 면역력을 높여줄수 있는데 키위에 함유된 비타민C 성분은 신진대사를 촉진하여 만성화된 피로를 풀어주고 감기나 외부에서 유입되는 바이러스와 질병 등으로부터 면역력을 높이는 데 효과적이다.

 

5. 키위 효능 소화 촉진

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키위에 식이섬유가 많이 함유되어 있기 때문에 소화기 건강에 많은 유익을 제공한다. 고기를 먹고 키위를 먹으면 소화가 잘되는데 키위는 소화를 촉진하는 데 필수적이다. 키위의 높은 비타민C 함량은 면역력을 높여주어 소화기 질병이 발생할 가능성을 낮춘다.

 

6. 키위 효능 노화방지

 

키위 항산화제의 보고로 키위에 포함된 풍부한 항산화 성분 DNA 손상을 방지해 주는 역할을 한다. 이로 인해 눈에 띄게 노화가 느려지고 노화와 관련된 이상 상태가 나타날 확률이 낮아진다.

 

7. 키위 효능 눈건강 개선

 

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눈 건강에 키위가 좋다는 것은 많이 알려져 있지 않은데 루테인과 제아잔틴 성분이 키위에 많아 눈의 피로를 풀어주고 망막으로 들어오는 자외선을 차단해 노화로 인한 시력 손실을 완화해 주는 효과가 있다. 또한 키위는 체내에서 비타민A로 변환되는 베타카로틴이 풍부해 안구 건조증, 백내장 야맹증 등을 예방하는데 효과가 있다.

 

8. 키위 효능 해독작용

 

과일과 야채를 더 많이 섭취하면 몸이 독소를 제거하는데 더 효과가 뛰어나고 특히 키위가 그렇습니다. 키위 과일을 더 많이 섭취하면 항상 먹는 독소와 이러한 오염 물질의 많은 후유증을 제거하는데 매우 효과가 좋은데요.

 

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9. 키위 효능 피부미용


골드키위는 피부미용에 도움이 되는데 키위의 비타민c 성분이 멜라닌의 피부 침착을 억제해 주어 미백효과도 있다. 또한 베타카로틴 성분이 들어 있어서 피부주름 개선에도 도움을 줄 수 있다.

 

10. 키위 효능 엽산 풍부

 

키위에는 식이섬유가 풍부하고 비타민C, 칼륨과 같은 영양이 골고루 들어있어서 건강에 좋고 엽산 성분도 풍부하게 함유하고 있어 임산부와 태아 건강에도 좋다. 키위의 엽산 성분은 신경 세포를 만들어내는 중요한 역할을 하는데 태아의 뇌 발달을 돕고 신경관 결손을 막아 습관성 유산이나 다운증후군, 저체중아를 예방하고 임산부의 빈혈을 완화시키는 데 뛰어난 효능이 있다.

 

키위 보관법

 

키위 보관일은 5일 정도가 적당한데 키위 보관온도는 1~5℃정도로 사온 키위가 익지 않았을 경우 빠르게 익혀 먹고 싶을 때는 익은 바나나 혹은사과랑 함께 비닐봉지 안에 넣어두면 키위 후숙이 빨라 질 수 있따.
보통 밀봉된 용기 안에 넣어 상온 보관하면 키위 후숙을 천천히 시킬 수 있다.
키위를 먹을 때는 물에 씻어 잔털을 제거하고 껍질을 벗긴다.

 

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키위 보관법


키위는 바나나처럼 익을수록 단맛이 강해지는 후숙 과일이라 1~2일 숙성한 뒤 냉장 보관을 하는 것이 좋다. 손으로 눌렀을 때 탄력 있고 말랑한 것이 가장 잘 익은 상태인데
올바른 키위 보관법으로 구매 후 1~2일 서늘한 곳에서 후숙 한 다음 다른 과일과 분리하여 냉장 보관하면 제일 맛있게 먹을 수 있다.

 

 

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