요즘 곳곳에서 아몬드 브리즈를 먹는 사람들이 많아졌다. 아몬드 브리즈는 아몬드의 영양과 맛을 담은 우유 형태의 아몬드로 아몬드를 먹을 때 이에 끼이거나 기타 여러이유로 불편한 경우 아몬드 브리즈를 마시는 것도 좋다.
[ 목차]
1. 아몬드 브리즈
2. 아몬드 브리즈 칼로리 및 종류
3. 아몬드 브리즈 효능
4. 아몬드 브리즈 활용법
아몬드 브리즈
아몬드 브리즈는 아몬드를 갈아서 짠 다음 그 액체와 물을 혼합한 식물성 음료로 미국, 일본, 호주 등 해외에서는 아몬드 브리즈의 색깔과 질감이 우유와 비슷하다고 아몬드 밀크란 이름으로도 불린다. 하지만 우유나 두유는 아니고 깔끔하고 담백한 맛이 예전 아침햇살이란 음료와 비슷한 식물성 아몬드 음료다.
아몬드 브리즈 칼로리 및 종류
▶ 아몬드 브리즈 언스위트
▶ 아몬드 브리즈 오리지날
▶ 아몬드 브리즈 바나나맛
▶ 아몬드 브리즈 초콜릿맛
아몬드 브리즈 칼로리는 첨가물이 들어가지 않은 언스위트 기준 35kcal이고 바나나와 초콜릿 맛은 달콤하고 맛있지만 아몬드 브리즈 칼로리가 높아 80kcal 정도, 오리지날 아몬드액은 45kcal이다.
아몬드 브리즈 효능
아몬드 브리즈에는 항산화 작용을 돕는 비타민 E와 뼈에 좋은 칼슘 등 아몬드의 영양을 담은 것이 특징인데 아몬드 브리즈 190ml 기준, 1일 영양소 기준치 89% 에 해당하는 비타민E와 33% 해당하는 칼슘이 풍부하게 들어 있어서 우유나 두유 대용 간식으로도 좋다. 아몬드 브리즈 칼로리가 낮아서 다이어트 및 건강에 관심이 많은 소비자들도 부담 없이 가볍고 건강하게 즐길 수 있다.
아몬드 브리즈 활용
아몬드 브리즈는 우유나 두유처럼 마실 수 있는데 맛이 첨가되지 않은 아몬드 브리즈는 그냥 먹기 보다는 시리얼이나 곡물가루에 타 먹거나 과일 스무디를 만들 때 함께 사용하면 맛과 건강을 함께 챙길 수 있다. 처음 먹었을 때 아몬드 브리즈가 들어간 라떼로 접했는데 유당불내증이 있는 사람들은 라떼를 만들 때 넣어 먹어도 좋고 빵을 만들 때 우유 대신 넣는 등 다양한 요리에 활용할 수 있다.
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